Visto isso, fiz uma receita que consiste bem no meu nível humorístico desses dias: Picadinho de carne. A sensação de pegar um pedaço de carne crua, feia e morta, e picar ela em vários pedaços sangrentos com uma faca super afiada me dão muito prazer e certo alívio.
Tudo consiste simples em pegar a carne e imaginar aquela pessoa que te aflige, ir fatiando, imaginando... ah, os bons instintos psicopatas na hora da cozinha!
Um dos grandes segredos na hora de cortar a carne é SEMPRE começar os cortes seguindo o fio da carne. O fio da carne é aquelas linhas que tem na superfície do músculo. Você deve sempre buscar fazer cortes que corram no mesmo sentido dessas linhas. Depois sim ir fatiando o resto em outra direção.
Não vou mentir que tenho certo medo de preparo em carnes que requerem um processo de cozimento mais delicado, e também na hora de salgar a carne. Eu prefiro correr o risco de faltar sal e o adicionar depois que deixar a carne salgada, por isso ponho sempre umas duas colheres de carne para 600 g de carne. Uma sugestão é usar aqueles temperos completos em potinho que tem sal.
Depois de salgar a carne, embebedei ela em uma dose (um pouco menos de um meio copo) de Whisky e molho inglês a vontade, misturei e pus alho. Refolguei com azeite e cebola até deixar ela "com cor de carne", Nesse processo a carne embebedada solta um pouco do molho, deixando uma cor bem graciosa na panela!
E agora o pulo do gato: Jogue um molho de sua preferencia! Eu usei o tão-velho-e-usado molho madeira, mas pode ser um molho de tomate de outros sabores (EXISTEM VARIOS SABORES DE MOLHO PRONTO NOS SUPERMERCADOS, amo preguiça!), e aí mexi e joguei tomates fatiados e um pouco de pimenta-calabresa!
Além disso no dia anterior descasquei três batatas e congelei, eu já tinha lido e visto em varios lugares que batata frita deve ser feita com o óleo SUPER QUENTE e a batata SUPER CONGELADA, pois o choque termico conserva as qualidades nutritivas e deixam a batata mais gostosa! Me surpreendi com essa dica, as batatas ficam lindas!
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Prato lindo! (Talvez o mais visualmente lindo do blog todo!) |
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