domingo, 21 de abril de 2013

Picadinho da raiva, estresse, ansiedade e angústia (e de carne!)

    Olá pequenos cristais de luz do meu coração que eu nem sei se existem ou se os leitores desse blog só são frutos da minha imaginação carente e disturbada. Eu queria estar postando mais, mas estou tendo problemas em casa que vão além da cozinha, o que me afasta um pouco da necessidade e do prazer de escrever aqui.
   Visto isso, fiz uma receita que consiste bem no meu nível humorístico desses dias: Picadinho de carne. A sensação de pegar um pedaço de carne crua, feia e morta, e picar ela em vários pedaços sangrentos com uma faca super afiada me dão muito prazer e certo alívio.
  Tudo consiste simples em pegar a carne e imaginar aquela pessoa que te aflige, ir fatiando, imaginando... ah, os bons instintos psicopatas na hora da cozinha!


    Um dos grandes segredos na hora de cortar a carne é SEMPRE começar os cortes seguindo o fio da carne. O fio da carne é aquelas linhas que tem na superfície do músculo. Você deve sempre buscar fazer cortes que corram no mesmo sentido dessas linhas. Depois sim ir fatiando o resto em outra direção. 
    Não vou mentir que tenho certo medo de preparo em carnes que requerem um processo de cozimento mais delicado, e também na hora de salgar a carne. Eu prefiro correr o risco de faltar sal e o adicionar depois que deixar a carne salgada, por isso ponho sempre umas duas colheres de carne para 600 g de carne. Uma sugestão é usar aqueles temperos completos em potinho que tem sal. 
   Depois de salgar a carne, embebedei ela em uma dose (um pouco menos de um meio copo) de Whisky e molho inglês a vontade, misturei e pus alho. Refolguei com azeite e cebola até deixar ela "com cor de carne", Nesse processo a carne embebedada solta um pouco do molho, deixando uma cor bem graciosa na panela! 



   E agora o pulo do gato: Jogue um molho de sua preferencia! Eu usei o tão-velho-e-usado molho madeira, mas pode ser um molho de tomate de outros sabores (EXISTEM VARIOS SABORES DE MOLHO PRONTO NOS SUPERMERCADOS, amo preguiça!), e aí mexi e joguei tomates fatiados e um pouco de pimenta-calabresa! 
  Além disso no dia anterior descasquei três batatas e congelei, eu já tinha lido e visto em varios lugares que batata frita deve ser feita com o óleo SUPER QUENTE e a batata SUPER CONGELADA, pois o choque termico conserva as qualidades nutritivas e deixam a batata mais gostosa! Me surpreendi com essa dica, as batatas ficam lindas! 

Prato lindo! (Talvez o mais visualmente lindo do blog todo!)
     Uma dica é saborear as batatas com molho tártaro!





Nenhum comentário:

Postar um comentário